发布者:中心管理员   点击数:451  发布时间: 2016-11-25 22:52

11月24-25日,中国开放对象标识(OID)应用联盟会议在武汉召开。我院林宁书记、湖北省质量技术监督局副局长詹永杰等领导莅临指导。本次会议上,我院与湖北标准化与质量研究院签署了战略合作协议。同期召开了标准组和培训组会议。来自OID应用联盟、二维码产业联盟和中国电子商会物联网专委会的30余家单位代表参加了本次会议。

]P@005A`(A]VO0SL[RBE@RR.png

林宁书记指出,我院与湖北省标质院在中国电子信息产业新技术的发展研究、标准化、产品设计、开发、测试和认证环节中都扮演着重要角色,双方将以此为基础建立战略合作伙伴关系,着力开展支撑国内统一标识应用、智慧城市建设和大数据应用的标准化工作。作为国家OID注册中心承担单位和OID应用联盟理事长单位,我院将继续大力支持OID标识体系的发展与建设。

詹永杰副局长表示,此次中国电子标准化研究院和湖北省标准化与质量研究院签署战略合作,对于有效整合和利用中部区域科教资源、加快智能物联网产业的聚集与发展、推动大数据的互联互通,具有里程碑意义。湖北省相关企业将在我院的指导和帮助下,以此次国家OID注册中心设置湖北分中心为契机,先行先试,为OID的推广与应用积攒经验、贡献成果。

会议上,林宁书记代表我院与湖北省标准化与质量研究院签订了战略合作协议,将结合湖北省标质院的地域资源和实践经验,重点开展OID标识、智慧城市和大数据等领域在湖北省的应用。

本次会议由中国电子技术标准化研究院、湖北省质监局、湖北省经信委指导,中国OID应用联盟、二维码产业联盟、中国电子商务物联网专委会主办,湖北省标准化与质量研究院承办。湖北省经信委董爱军处长、湖北质标院杨建东等领导、我院副总工、信息中心的同志也出席了会议。

({FI0A1G%PHRY[6I4%QB5V1.png