发布者:中心管理员   点击数:385  发布时间: 2016-07-21 22:48

“物联网标准化动态与成果论坛”于 2016 年 7 月 21 日在北京展览馆召开。来自国务院发展研究中心、中国电子技术标准化研究院、上海天臣、大族控股、北京鑫通运科、武汉矽感、信码互通、厦门信达、大唐微电子、上海一芯智能科技、中电智能卡、清华大学、华大半导体、闪联产业联盟、中国开放对象标识(OID)应用联盟等三十多个单位和组织的专家、代表参加了本次论坛。

与会人员深入探讨了物联网技术和应用的新模式、新途径,对未来物联网标准和产业的发展前景进行了展望。中国开放对象标识(OID)应用联盟秘书长吴东亚、联盟副理事长单位武汉矽感科技有限公司的李祥、联盟副理事长单位北京鑫通运科信息技术有限公司的陈英杰分别作了题为《物联网中的标识标准化现状》、《中国安全国标 GM 码的食品追溯创新应用》、《物联网域名与智慧生活》的演讲,取得了热烈的反响。

本次会议由金卡工程协调小组办公室主办,金卡办标准组、中国电子技术标准化研究院、国家物联网标准联合工作组联合承办,会议由中国开放对象标识(OID)应用联盟顾问王立建主持。